Алька

Сая Рахимова Гостиная

Лолита

Она была влюблена в него с 14 лет. А ему в тот момент было 26. Он был «первым парнем на деревне», «мачо», которого невозможно было не заметить. Благодаря ее дяде (они были друзьями) они время от времени сталкивались. И когда он «заметил» ее в 16 лет, счастью ее не было предела. Немножко поухаживав, он вдруг неожиданно украл ее в жены, спустя несколько месяцев после окончания школы. Перспектива жить и дышать рядом с любимым была настолько сильна в ней, что она не задумываясь согласилась связать свою судьбу с ним.

На крыльях счастья

Попав в семью мужа, она тут-же приступила к своим «обязанностям». Желание угодить мужу было настолько сильно, что она стирала белье до мозолей на руках. С большим энтузиазмом месила голыми ногами навоз с сеном, поставив на производство заготовку кизяков на зиму. Корову доила свекровь, но молоко всегда отдавало привкусом навоза. На вопрос «почему», та только пожимала плечами. Понаблюдав за свекровью, она поняла, почему молоко отдает навозом. Просто перед дойкой вымя не мыли и не было должного ухода.И тут она взяла инициативу в свои руки,  тщательно обмывала вымя теплой водой с хозяйственным мылом, полоскала, гладила и обтирала чистой марлей и мазала вазелином. От такой «спа-процедуры» корова млела и в «экстазе» давала в два раза больше молока. Молоко теперь было приятного вкуса и запаха, а свекровь все недоумевала, почему же у снохи получается доить в два раза больше молока. Но помимо домашних дел и коровы, к ним еще тек неиссякаемый поток родственников, основная масса которых приезжала с периферии, дабы попросить у богатого родственника финансовой поддержки.

Гость- «кость»

Однажды к ним пожаловал один родственник, с далекого аула. В свои-то чуть больше 30 он выглядел страшнее атомной войны. Сгоревший на солнце и весь в морщинах, без передних зубов. Уставший от нашествия бедных родственников, муж начал избегать их и частенько приходил домой очень поздно. Но в тот день страшному родственнику удалось дождаться «аудиенции». Изрядно перебрав за ужином, гость тут же грохнулся спать. Поздно ночью она проснулась от чьего-то присутствия и дыхания рядом. Проснувшись, она с ужасом увидела над собой «атомную войну»:
— Ты чего?
— Разбуди брата- попросил он
Разбуженный некстати муж вышел к гостю:
— Твою м…! Чего тебе?!
— Баба нужна… брат, очень хочу… есть баба?
— Ах ты извращенец! Бабу ему подавай!- но вдруг смягчился- Ладно, есть тут одна…
-А она хоть красивая? — спросил «кощей»
-Да ты на себя посмотри в зеркало! Красивую ему подавай! — разозлился муж, и добавил — Все! Спать! Никаких баб!
Наутро проснувшись «кощей» попросил чаю, но после ночного происшествия ему отказали в чае, указав ему на дверь.

Дед Аркадий

Когда она родила третьего ребенка, ей стало тяжело тащить на себе весь дом и хозяйство, и она попросила мужа о помощнике. Спустя некоторое время, муж привел его. Это был старик 70-75 лет, светлый, немножко сутулый. Но первое, что заметила она, у него были сильные и крепкие руки. В его обязанности входили все дела по хозяйству, кроме женских, в обмен на жилье. Под жильем подразумевалась маленькая комната в доме, которую освободили к его приходу. Они быстро нашли общий язык, и дед нарек ее на свой лад, ласкательно «Алькой» (с этого момента будем называть ее Алькой). Дед Аркадий оказался очень трудолюбивым, добрым и чистоплотным. На удивление домочадцев и домашних животных, в коровнике и во дворе установилась идеальная чистота. Иногда быстро справившись со своими делами, он предлагал Альке:
— Поспи-ка Алечка, отдохни малость, за детей не переживай, я присмотрю
Уставшая Алька, конечно, с радостью соглашалась, вверив троих детей деду. Еще у деда была пенсия. С каждой пенсии он приносил детям подарки, панамки и игрушки. Но иногда он выпивал, и если муж возвращался не в настроении, обязательно бил его, Алька, конечно, встревала между ними, и получала тоже «по заслугам». Воспитательные мужнины методы кнута Альке тоже приходилось проходить, тогда уже дед бегал прося:
— Не бей Альку! Она моя доча! Не бей…

Прошлое и далекое

Дед и Алька частенько оставались одни, тогда Алька заваривала чай, и они болтали. Альке было интересно откуда и кто он. Но дед не любил рассказывать о себе. Иногда он просто молчал и выдержав паузу говорил:
-Давай-ка Алька поменяем тему…
Но Альке все-таки удалось кое-что разузнать у него, с его слов он был водителем одного высокопоставленного чиновника в Ереване, имел семью, жену и двух дочерей. Но у него был минус: он любил и вел разгульную жизнь. Когда начальника перевели в Казахстан, он вместе с ним приехал, и так и остался на всю жизнь…
— Дааа… Алька, когда у меня было все,деньги,семья и дом, я не ценил- с сожалением вздыхал он.
— Деда, а может ты все-таки вернешься в семью и тебя примут? — предлагала Алька
— Кто меня примет… кому я нужен… — отвечал дед
До появления в доме Альки, он работал на какой то ферме, смотрел за свиньями. Однажды ему так надоело дышать вонью и жить на той ферме, что он попросил одного человека забрать его оттуда. Этот человек оказался другом мужа Альки, и как говорится, «на ловца и зверь бежит», его забрал Алькин муж.

Дед и Алька

Однажды Алька с мужем вернулись с какого-то мероприятия. Еще в машине муж начал придираться к ней «почему мол тот мужик пялился на тебя?», «откуда я знаю, почему, я его впервые вижу» отвечала Алька, предчувствуя очередные воспитательные методы. Приехав домой и выйдя с машины, Альку схватил ужас от назревающего конфликта, и она, повыше задрав юбку пустилась в бег. Страх ее гнал настолько быстро, что ставший еще взрослее к тому моменту муж никак не мог ее догнать. Он бежал и пыхтел, и вполголоса говорил:
— Стой… кому говорят… не бойся ты, бить не буду…
Она поверила и остановилась, но он, подбежав, схватил ее «за шкирку» и потащил домой. Во дворе дома, он, конечно, преподнес ей «урок» и вдобавок запретил ей входить в дом.
В слезах она сидела на крыльце, не решаясь войти в дом. Дед Аркадий вышел к ней, стараясь утешить, сел рядом и закурил.
— Деда, дай закурить…- он протянул свою сигарету- и они курили «трубку мира»…
Они сидели рядом и курили черт знает какие сигареты: пожилой мужчина, старик, на закате своей невеселой жизни, одинокий, без семьи и жилья, и молодая женщина в рассвете своих сил, имеющая семью, жилье и деспота мужа, который временно запретил входить ей в дом. Они сидели рядом, чужие и такие родные в своем одиночестве на тот момент, два одиноких человека, и каждый горько думал о своей жизни, тихонько пуская дым. Старик с усталым лицом и грустными глазами, и молодая заплаканная женщина с «фингалом» у глаза…
Вдруг дед неожиданно спросил:
— Алька, если я умру, вы же меня похороните?
— Конечно, похороним дед, не переживай — отвечала она, вспоминая его же слова, которые частенько дед повторял: «эх…живой никому не нужен… а мертвый тем более не буду нужен…»

Решение деда Аркадия

В тот день во дворе устроили семейное мероприятие, столов не хватало и пришлось попросить у соседей. После того как гости разошлись, Алька попросила деда вернуть столы соседям и зашла домой, дед принялся за работу. Через некоторое время Алька вышла, чтобы посмотреть как идет работа, но увидела что половина столов так и остались во дворе, а деды не было.
— Деда! Деда ты где?- искала она его, но он не отвечал, тогда она прошла к коровнику, чуть приблизившись, она заметила в проеме двери как будто-бы дед там стоял, и об его ноги терлась корова.
— Деда! — она вошла в коровник и замерла, дед висел на веревке… через секунду она уже была рядом, одной рукой приподнимая за ноги, другой она пыталась снять его с крючка. На ее крик прибежала золовка с мужем, и они втроем сняли дедушку с петли, но было поздно…

Злой рок

Дед Аркадий начал цепочку смертей. После его смерти, в течении 10 лет умерли свекровь, золовка, сестра и правнук свекрови, а завершил список муж Альки.
Муж пристрастился к азартным играм и частенько стал выпивать. В тот день он играл в карты со своим другом, между ними вспыхнула ссора. Когда муж вернулся домой, злопамятный «друг» пришел за ним.
— Я скоро вернусь… — с этими словами он вышел из дома, но вернуться ему уже было не суждено. Друг выстрелил в него в упор, поставив точку на его жизни…
Далее было следствие и суд, и как это бывает в реальной жизни, убийцу выпустили из зала суда, якобы попавшего под счастливую амнистию…
Вот так, Алька, посвятившая жизнь своему мужу, овдовела в 35 лет, с тремя детьми.

Жизнь продолжается

Сейчас у Альки все хорошо. 19 лет жизни она посвятила себя детям, дому и мужу (который изменял ей и откровенно заводил любовницу, одаривая любовницу бриллиантами и причиняя боль жене). Как любая женщина, она отдавала себя всецело семье, забывая порой о себе.
После смерти мужа к ним приезжал его друг, оказывая поддержку ей и ее детям. Неожиданно дружба переросла в любовь, и внимание любящего мужчины превратило ее в цветущую и шикарную женщину. Гормоны разбушевались и роза распустилась во всех смыслах: физически, душевно и творчески. Она претворила свою давнюю мечту в жизнь, занялась шитьем и созданием удивительно красивых вещей, пока для себя и дочерей, а в будущем может о ее работах узнают многие… но это в будущем… а пока, поживем, увидим ).

Написать рецензию.