От заката до рассвета

Сая Рахимова Гостиная

Это был первый год нашей женитьбы. Мы с мужем и с друзьями частенько выходили «погудеть» то в кафе, то в клуб. Так как между мной и сестрой небольшая разница, иногда она тоже примыкала в нашу компанию. В тот день мы выбрались в кафе, это был день города. Насидевшись в кафе до полуночи, мы уже собирались домой, как приехал мой зять-бизнесмен за сестрой, и неожиданно, под веселое настроение предложил:
— Гуляем дальше! Всех приглашаю в ночной клуб! Банкую!
Как говорится «на халяву и уксус сладкий», мы все были рады продолжению банкета. Надо сказать, что он был не один, рядом с ним был его приятель, которого мы видели впервые. Высыпав на улицу, мы расселись на двух машинах. Так получилось, что мой муж сел в машину моего зятя, а я с подругами в машину приятеля зятя. Мы весело болтали о чем-то, и быстро приехали первые. Подъехав в клуб, мы решили не дожидаться остальных и зашли, чтобы занять нормальные столики. Клуб встретил нас динамичной музыкой и неоновыми зайчиками, там была мигающая светомузыка, создавался эффект фотовспышек, и движения как будто бы замирали на доли секунд. Столики находились на балконах на втором этаже. По центру находился большой обозреваемый танцпол с барными стойками. Мы заняли столик в одном из балконов и уселись, когда заиграла следующая музыка, моя подруга, не удержавшись, предложила: — А давайте пойдем танцевать, пока все соберутся.
Мы дружно встали и начали спускаться в танцпол, приятель моего зятя был чем-то доволен про себя, и весело спускался рядом со мной, как вдруг я увидела входящих сестру и моего мужа. Увидев нас, они тут же направились в нашу сторону.
— О! А вот и наши! — обрадовалась я. Когда мы подошли вплотную к друг другу, моя сестра, представила «приятелю» моего мужа по имени, без намека на родственную связь.
— Очень приятно — протянул «приятель» руку, одновременно другой обнимая меня за талию , почему-то добавил — А это моя девушка!
В этот момент у троих участников сцены побледнели лица (у меня, сестры и мужа)… и мой муж, не веря своим ушам и глазам, сказал:
— Да? Вообще-то это моя жена…
В этот момент побледнел уже «приятель», и в следующую секунду, мой муж вцепился в шею «приятеля» и под динамичную музыку с мигающей светомузыкой пустился в «боевой пляс». Объясняться не было времени и возможности, и в этой потасовке, когда я попыталась что-то сказать мужу, он кинул в мой адрес обидное словечко. Ситуация была настолько абсурдной, что я, «без вины, виноватая» в слезах ушла наверх, краем уха слыша, как сестра кричала: «Да его за это вообще надо придушить и выкинуть со второго этажа!» В этот момент ко мне подошла моя близкая подруга Акмарал, моя школьная «однополчанка». К сожалению, она пропустила весь «смак» произошедшего, и теперь ошарашенно слушала меня. Вытирая мои слезы, она разозлилась:
— Сволочь! Надо его наказать! Ну-ка пошли! — и потащила меня за руку.
Если честно, я даже не предполагала, как можно наказать упитанного дяденьку в очках. Тем более, что я давно утратила боевые школьные навыки и превратилась в хрупкую и нежную особу, которую саму надо было защищать. Но когда я увидела «физиономию в очках», который шел в нашу сторону, во мне проснулась «лошадиная сила» и «жажда крови», и с лозунгом «око за око» я стремительно подойдя ударила кулаком его в лицо. Его очки упали и разбились. В шоке он сделал какое-то движение в мою сторону, но в этот момент моя подруга толкнула его, и он, потеряв равновесие, упал на кожаный диван, который стоял в углу. Акмаралка ловко вскочила на него, и усевшись в позе «наездницы», стала колотить его, приговаривая:
— Какое ты имеешь право разрушать чужую семью! Какая она тебе девушка! Сволочь!
«Приятель» брыкался и никак не мог вылезти из-под нее. Со стороны казалось, что какая-то пьяная пара занимается любовью, с элементами «садо-мазо». Я растерялась и не знала, с какой стороны подойти к этой паре. Но Акмарал кричала:
— Держи его ноги, я ему сейчас покажу!
Тут прибежал охранник и оттащил мою подругу от бедного «потерпевшего». В это время оказывается приехали братки «приятеля», и окружив моего мужа, начали разборку. Но разборщики оказались гуманными и вошли в положение, когда мой муж спросил у главного: — А если бы твою жену кто-то назвал своей девушкой, чтобы ты сделал?.
«Главный» оказывается видел мой «хук» и даже похвалил, улыбаясь: «Так это была твоя жена?! Молодец! Хороший удар!»
Зашедший позднее зять, бегал между двух огней, не зная что делать, так как обе стороны были для него «стратегически важными» — с одной стороны жена и родственники, с другой бизнес-партнер и «крыша». Оказалось что «приятель» был непростым смертным, он руководил отделом по борьбе с коррупцией и решал возникшие проблемы моего зятя. Но в ту ночь он оказался беззащитным против нашей «коррупции». И это были вторые разбитые очки в нашей жизни, спустя 10 лет, после окончания бесшабашных школьных лет…

Написать рецензию.