Шкурин

Сая Рахимова Гостиная

Примерно в 6-7 классах, осенью, нас возили на сельхоз работы, собирать урожай лука. И вот, я, и двое моих подруг, отличавшиеся дерзостью, ушли с поля, протестуя против «эксплуатации детского труда», и сидели за живой изгородью из подсолнух. Когда мимо нас проходил какой-то пацан с девочкой, не помню из-за чего, но у нас с ними завязалась словесная перепалка. Задетые наглостью того пацана, мы решили его наказать. Подойдя вплотную, мы обратились к нему: ты что-то сказал? ну-ка повтори…
Но когда я взглянула в его глаза, я поняла, что столкнулась с настоящим волчонком. Его холодные и бесстрашные волчьи глаза смотрели на меня в упор. В его глазах я прочитала, что он, в два счета может содрать шкуру с любого, кто посмеет его тронуть. Этот крепыш вселил в меня страх, но мой внутренний голос не унимался: — ха! испугалась? и вот так трусливо уйдешь, поджав хвост?
Я конечно не могла просто так уйти. У меня в руке был огромный подсолнух, и тут же мне в голову пришла идея, что мне хотя бы надо его ударить, а потом сделать ноги. И я, неожиданно для всех участников ссоры, изо всех сил ударила его подсолнухом по лицу, и сразу-же со скоростью 220 км/час, ринулась бежать от него по полю, устроив себе «бег с препятствиями» (так как поле делилось на арычки и грядки). И в этом беге, перепрыгивая через один арычок, я немножко не рассчитала свой «аллюр», и с позором грохнулась в него. Но к удивлению меня и других участников сцены, волчонок даже не пытался мне отомстить, он даже не пытался меня догнать, он стоял как вкопанный, и только произнес: — дууууура…
Наблюдавшие за всем этим наши пацаны были в шоке, и поведали мне, что я посмела пойти против авторитета другой школы. Что его фамилия Шкурин, и что против него не то что девченки, даже пацаны не смели идти. Позже он передал через кого-то, что обязательно поймает меня в городе, и я очень пожалею. Надо сказать, что он точно соответствовал своей фамилии — Шкурин. От него шла какая то дикая энергетика.

Спустя полгода.

Мы готовились к маршировке в честь первого мая. Я чуть опоздала к началу, и когда подошла к строю своего класса, наши мальчики, кто хихикая, кто с ухмылкой подмигнули мне в сторону… я увидела того самого волчонка в нашем строю! По иронии судьбы он перевелся в нашу школу, и именно в наш класс!
К моему удивлению волчонок смотрел на меня как на равного, и даже показалось улыбнулся: здрасьте — сказал он
-здрасьте- ответила я ему ( заключая с ним мысленно пакт о ненападении)
Дальнейшие наши отношения строились на взаимоуважении: если у меня возникал какой ни будь спор с пацанами, то он пресекал их. А я ему помогала по русскому языку. В конце контрольной работы, прежде чем сдать учителю, он протягивал мне свою работу и просил: проверь пожалуйста. Я конечно с удовольствием принималась исправлять его грамматические ошибки. Вот так, мы с волчонком нашли общий язык, и закончили школу друзьями )))

Написать рецензию.