Прости меня, Потапов!

Сая Рахимова Гостиная

Это произошло примерно в 6-7 классе.

Урок.
Учительница вызывает к доске одноклассницу и подругу Акмарал, как только она начала отвечать домашнее задание, наш одноклассник Потапов начал обзывать ее и ухмыляться. Я только услышала как он произнес: — Буйвол хи-хи-хи
У подруги лицо исказилось от обиды, из глаз потекли слезы… тут же на меня нашла такая ярость и злость, что я быстро настрочила записку адресованную девочкам и пустила по классу : «На перемене бьем Потапова! Один за всех и все за одного!». Записка быстрехонько пошла гулять из рук в руки.

Перемена.
Заметив наш «настрой», наши пацаны поспешили покинуть класс, чтобы не попасть под горячую руку (так как мы, девочки, частенько устраивали амазоновскую разборку).Потапов был крупноват и силен. Встав из-за парты он хотел направиться к двери, но тут мы заслонили ему дорогу и взяли в плотное кольцо. По традиции я начинала «базар», а драку девочка по имени Айткуль. Она была самой трусливой девочкой в классе, и начинала драку стоя за толпой, подальше от жертвы. Она быстро пинала и убегала от страха, а дальше инициативу брали в руки сильнейшие. (жертвами как правило становились задиристые мальчики).
— Так кто буйвол? — спросила я угрожающим голосом, не успел Потапов ответить, как «Айткулькина нога» пролезла через толпу и ткнула его. Потапов конечно пошел в атаку, и началась «Куликовская битва». Мы дрались не на жизнь а на смерть. В ход шли кулаки, ноги и.т.д. Не помню сколько это длилось, но помню как мы схватили Потапова, и чуть было не насадили его голову на крючки вешалки для одежды.

Директор.
В какой то момент кто-то крикнул: Директор!!!
И как по дуновению палочки все застыли в паузе. В окно нашего класса с ошарашенными от ужаса глазами яростно стучался директор школы. Высокий, интеллигентный, седовласый, всеми уважаемый директор школы смотрел на нас как на инопланетян, а глаза излучали неземной ужас…
Но после паузы мы вновь продолжили битву, как будто его и не было. Я только лишь заметила, как он стремительно ринулся в сторону учительской.

Картина в классе.
Через несколько минут в класс вбежала наша классная руководительница Наталья Васильевна. Она вела нас с первого класса, и единственная наверное могла справиться с нашим трудным классом.
В классе все было вверх дном. Перевернутые парты и стулья. Капли крови, а также валялся клок черных волос. Красные запыхавшиеся мы, девочки, и бедный Потапов с разорванной рубашкой и разбитыми очками.

Разборки.
Всех усадив за парты, Наталья Васильевна начала разбирательство: что, кто, где и когда. На ее столе лежал клок волос как вещдок (по ходу разбирательств выяснилось, что этот клок принадлежал мне).
Наталья Васильевна начала уточнять почему мы все набросились на Потапова.
-Акмарал почему ты полезла в драку?!
— Потому что он обозвал меня буйволом.
и.т.д. и.т.п.
Когда выяснилось что зачинщик драки я, она набросилась на меня:
— Сая! Согласна, Акмарал подралась из-за буйвола! А ты то что?! Ты почему начала драку?!
Я конечно не могла признаться что мной двигал амазоновский дух и обида за подругу, так как рукоприкладство не очень хорошо, и я приврала:
— Потому что он обозвал меня страусом!(так как я была самая высокая в классе).
Тут конечно Потапов взвизгнул от обиды:- Не верьте ей Наталья Васильевна! Она врет! Я ее не обзывал!
Но Наталья Васильевна уже была неумолима:
— Правильно Сая! Молодец! Мало ему! А это тебе на память усы!
И с этими словами она повесила на нос Потапову клок моих волос…
А у меня в душе боролись два чувства: чувство полной победы и чувство легкой вины за вынужденное вранье…

PS. А страусом меня мог обозвать лишь какой ни будь камикадзе ))), так как я была девочкой с кулаками ))).

Написать рецензию.