Я беременна, твою мать!

Сая Рахимова Гостиная
     Я выходила замуж по большой любви, но почему-то Всевышний не торопился нас одаривать малышом. После долгих мытарств по бабкам и врачам, наконец-то, через 9 лет, Бог смилостивился, и решил нас вознаградить наследником. Но моя долгожданная беременность, с самого начала ввергла меня с мужем в страх потерять это чудо. И естественно я носилась со своим животом как «клуша с яйцом», а мой муж со мной. Беременность началась с  угрозы не вынашивания, и я была вынуждена лечь в больницу для сохранения. Попав в больницу, я попросила мужа купить мне какую нибудь интересную книгу, и вот открывается дверь и входит санитарка.
— Рахимова, Вам передача… — положив фрукты на мою тумбочку она добавила — кстати, Вам еще книгу передали…(на обложке красовалась беременная голливудская дива), и неожиданно ей стало интересно о чем книга, на обороте книги, она вдруг медленно и громко прочитала:
— «Я беременна… твою мать!»
В палате вначале установилась гробовая тишина, но через секунду уже стоял взрыв смеха.
— Дааа, ну и достали же вы своего, раз он Вам такие книжки покупает — и с этими словами санитарка улыбаясь покинула палату.
Насмеявшись вдоволь, я позвонила мужу, оказалось, что он даже не читал, что написано на обороте. На самом деле на обложке было написано: «Книга о беременности и родах,которую стоит прочитать, чтобы вы потом не говорили, что вас не предупреждали!». Там была правдивая история одной дивы, повествовавшей про свою беременность и роды во всех пикантных ракурсах.

Роды

Так как у меня была сложная беременность, меня направили рожать в Республиканский центр матери и дитя. Узнав, что там практикуются партнерские роды, я решила что обязательно воспользуюсь. Когда подошли сроки родов мы решили, что муж побудет со мной до момента родов, а на родах мне будет помогать моя сестренка с опытом ( у нее трое детей).
Родильная комната напоминала тренажерный зал, там лежали несколько больших мячиков, и даже один был с шипами, перекладины вдоль стены и.т д. Сначала мне было совсем не больно, мне даже было интересно попрыгать на этих мячах, но когда пришли настоящие схватки, я конечно швырнула их все в сторону, и потеряла всякий интерес. Мой муж выполнял все рекомендации врачей: массаж крестца и всякие упражнения на растяжку, которые приносили огромное облегчение. И когда он решил сдать свое «дежурство» моей сестренке, я, поняв что никто не справится с моими болями, так как он, вцепилась в его руку как за последнюю соломинку, и с ужасом в глазах сказала: «если ты уйдешь, то я умру…». Мое поведение подействовало на него как гипноз, и он конечно же остался.
Он, прошедший со мной все «прелести» моей беременности, вел себя как натренированный солдат. Во время диких болей он активно включался во всякие процедуры по облегчению состояния, как только боли отступали, я отдыхала, а он автоматически переключался на свой телефон, проходя какой то уровень в игре ( позже он мне обьяснил, что так пытался отвлечься). И в таком режиме он провел со мной почти 11-часов, переключаясь с меня на телефон, с телефона на меня. Когда пришла кульминация родов, врачи просили меня правильно дышать, вдох через нос, выдох через рот (или наоборот). Так как, ко всему прочему, я успела еще подхватить ОРВИ, то и дышать правильно тоже не получалось. Видимо моему мужу надоели устные советы врачей, и в какой то момент его голова нависла надо мной, и под удивленные взгляды врачей, он стал показывать практически, как правильно дышать. Повторив за ним дыхательную гимнастику, я наконец-то разрешилась.
Через какое -то время, мне наконец  дали мое сокровище, и уложив нас в обнимку в каталку, две молоденькие медсестры повезли в послеродовое отделение. Я прижимала свое сокровище, который напоминал одновременно неоперившегося птенчика и старичка. У меня было странное ощущение всего происходящего, как будто все произошло не со мной, и в то же время ощущение счастья от того, что наконец-то, теперь и меня кто-то назовет мамой… и под это ощущение счастья доносились голоса медсестер, передаваемых по рации: — «везем роженицу с ребенком и ОРВИ, готовьте отдельную палату… роженица с ОРВИ… палата готова?»…
На следующий день нас посетила педиатр, которая была приглашена на роды ( на всякий экстренный случай), осмотрев еще раз моего малыша, она поинтересовалась:
— Как фамилия того симпатичного врача-мужчины который принимал Ваши роды?
— Вообще-то это мой муж — ответила я
— Хороший… муж… — с удивлением ответила она от неожиданности.
А хороший муж в это время отходил от незапланированного стресса, с ощущением счастья…

Написать рецензию.