нежн.горы

Нежно-суровые горы

Без рубрики, Хокку

Словно джигиты,
нежно-суровые горы…
сила свободы…

На фото:горная Ингушетия. Башенный комплекс в Селении Эрзи (Эрзи в переводе означает «орёл»).
Автор фото: Азиев Берд

6 рецензий

  1. Айна, сколько же лет этому башенному комплексу в Эрзи? Фото такое, что хочется наклониться понюхать цветы, дотронуться до вековых башен, а горы — красотища! Вчера в интернете смотрела, какой климат в Ингушетии. У вас климат по-мягче чем в Дагестане, я так поняла. Не бывает такой сильной жары.

    • Да, Таня, климат у нас более умеренный, чем в Чечне и Дагестане.А один из памятников средневековой архитектуры Эрзи – это прекрасно сохранившиеся девять башен на склоне горы над рекой Армхи в Ингушетии. Башни и стены комплекса сложены из речных валунов и стоят без фундамента, непосредственно на скалах. Высота боевых башен достигают 25-30 метров, ширина стен у подножия — 6 метров. Историки датируют строительство комплекса XVII веком. У нас несколько лет назад открыли всесезонный курорт в горах «Армхи», так что, добро пожаловать!

  2. Ух ты! Как интересно Айна! Надо же, какие высокие эти башни! А на счет курорта хочу сказать, что стоит там побывать, чтобы посмотреть своими глазами эту красоту! Дайте ссылку пожалуйста, если есть )

  3. А на фото какое время года? Лето или весна?

Написать рецензию.