«Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил»
Антуан де Сент-Экзюпери
Вот уже 28 лет я каждый день переступаю порог школы, где десятки любознательных, светлых глаз моих учеников доверительным взглядом смотрели на меня. Для меня всегда важно сохранить это доверие.

Пять последних лет моей учительской жизни были посвящены моим новым ученикам московской школы №712. Радости, переживания, победы и поражения, все было в эти годы. Но встреча с моими нынешними семиклассниками три года назад полностью перевернула мое представление о традиционном подходе к воспитанию и обучению. Я училась и росла вместе с ними. Освоила новые технологии, участвовала во всевозможных конкурсах и даже занимала первые места!
«Земные чувства все отдайте постиженью новизны» - эти слова великого Данте звучат для меня девизом. В пятом классе мы преодолевали сложности адапционного периода с помощью специальной программы, основанной на проектной деятельности. Любимыми проектами стали театральные и экскурсионные.
IMG 2130В шестом классе участвовали во многих конкурсах и побеждали. А в седьмом ни одно школьное мероприятие не обходилось без участия наших талантливых певцов, танцоров актеров и музыкантов.
Как часто мы, взрослые, за серыми буднями теряем ясность и легкость мысли. Я уверена, что общение с детьми делает жизнь краше, полноценнее. Ведь уча, мы учимся сами.
Сегодня мне очень грустно, потому что пришла пора расстаться с моими любимыми, умными, веселыми, озорными честолюбивыми, скромными и не очень, в общем самыми-самыми.
Я уверена, что каждого из вас ждет успех дорогие мои, уже восьмиклассники.  Помните из «Маленького принца»? «Если идти прямо и прямо, далеко не уйдешь». Думаю, вы поймете, о чем я, ведь вы думающие и понимающие. Потому не хочу быть многословной, пожелаю вам удачи на  пути к  успехам , посвящаю вам видеоролик.
В новом окне Код Embed this video on your site

Комментарии  

 
0 #5 Милана 16.02.2015 03:32
Айна Мусаевна,мы вас Очень любим и ждем!
Цитировать
 
 
0 #4 Муртозолиева Мадина 12.12.2013 16:54
Прощай, счастливая пора!
Здравствуйте, новые дни и Айна Мусаевна!
Цитировать
 
 
+1 #3 Никита Дроздов 24.10.2013 15:17
Айна Мусаевна - спасибо!! Но помимо этого, я хотел бы, чтобы Вы написали как можно с Вами связаться...
Цитировать
 
 
+2 #2 Анна Николаева. 05.06.2013 18:22
Спасибо вам, Айна Муссаевна! Мы вас никогда не забудем!
Цитировать
 
 
+3 #1 Анна Николаева. 05.06.2013 18:21
И снова хочется плакать...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить