Комплимент V a

V
Время в определенные периоды имеет свой темп, свою энергетику. Наше веяло едва ощущаемой тревогой, еще далёким мраком. Но мы этого не чувствовали. Пока не чувствовали. Молодые, веселыe, увлеченные, счастливые. Случались , конечно, иногда мелкие пакости, которые быстро забывались.
В моей жизни все было гармонично. Для мозгов — работа, которую я делала с удовольствием. А для души — тренировки, к которым я прикладывала свое умение шевелить мозгами.
Правда коллегам со мной не повезло. Матроны бальзаковского возраста и чуть за снисходительно посматривали на меня, словно они никогда не были молодыми. По их мнению, мой юный возраст давал им веское основание не воспринимать меня в ранге учителя. Пришлось в очень корректной, но довольно твёрдой форме объяснить, насколько сильно они заблуждаются. При моем появлении в учительской атмосфера наэлектризовывалась до предела. Поэтому я заходила туда только, чтобы взять журнал. А потом еще раз, чтобы положить его на место. Своеобразной тихой гаванью молодых была комната пионервожатых. Лайса и Ольга засели там как в бункере, и почти не выходили в свет в течение всего рабочего дня. Сложно сказать, в чём заключались их обязанности. Поскольку видела их только за чаем. На правах старожилов девушки с радушием приняли меня в свою команду. Обе были примерно моего возраста. Поначалу все казалось довольно мило. Наша троица выглядела контрастно. Белолицая, с копной густых золотистых волос, высокая, худощавая Лайса. Ольга являла собой полное её противоречие. Смуглая, пышная, невысокая, с гривой черных как смоль, вьющихся волос. Каждая по своему была хороша. И я, эдакая простушка, с затянутыми вечно в тугой узел волосами цвета тёмного каштана..
Мой стиль « полное отсутствие побрякушек и косметики, максимум комфорта в одежде » казался им непривлекательным. Попробуйте хоть раз запихнуть в маленькую дамскую сумочку лапы, накладки, бинты, перчатки, кимоно, полотенце , и сами все поймете. Ковылять на каблуках, таская на плече спортивную сумку, глупо.
Время от времени они подшучивали надо мной по сему поводу. Меня это не смущало. Поскольку их мнение по сути мало что для меня значило. Безо всяких душевных терзаний я легко игнорировала эти выпады. У каждой из нас была своя любимая тема. Лайса могла часами рассказывать о том, сколько носков она выстирала и выгладила, сколько раз и в какой комнате вытерла пыль со шкафов. Чистоплотность, возведенная в ранг добродетели, выглядела по меньшей мере смешно. Но почему бы и нет? Каждый человек имеет право на свои причуды.
Ольга же каждый день делилась новинками косметики, используя свое лицо как полигон для демонстрации чудес макияжа. Зрелище было плачевное. Жирные чёрные стрелки аж до ушей. Ярко — розовые тени, из под которых не видно было, где кончается веко, и начинается висок. И коралловые румяна на высоких скулах. Все это великолепие дополняла кроваво-красная помада. На мой взгляд, светофор выглядел гораздо симпатичней. «Зачем огорчать девушку?» — решила я. Раз ей нравится- пусть так и будет..
Если вы ограничены во времени, то не стоило расспрашивать меня по поводу рельефных рук и пресса кубиками. Я могла часами рассказывать, как добиться желаемого результатa. Задать сотню вопросов касательно режима сна, питания, физической активности, состояния здоровья. Расписать все возможные варианты. И человек уже сам бывал не рад, что затронул эту тему. Несмотря на столь разные характеристики, нам бывало комфортно вместе. Но наша идиллия скоро закончилась.. Шутки над моей персоной стали приобретать хронический характер. И в определенный момент стали больше походить на откровенные оскорбления. Простодушие приняли за примитивизм. А я не отличалась терпением..
— У тебя очень чистые носки, Лайса. Но было бы неплохо к чистым носкам иметь еще и чистые зубы. Сколько раз в неделю ты их моешь? Когда ты открываешь рот, можно задохнуться от запаха.
В моих словах не было лжи. Я лишь констатировала факт.
— Не забывайся, милочка. — прервала я Ольгу при очередной выходке. Если тебя хорошенько умыть и поставить к зеркалу, то еще неизвестно, кто из нас будет выглядеть лучше.
Консенсус был достигнут. Благодаря чему расстановка сил в нашем союзе резко изменилась. Но меня не прельщала роль чьего-либо идола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.